![]() ![]() |
4.4.2008, 13:24
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 435 Регистрация: 14.1.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 363 Предприниматель |
Хочу быть предпринимателем, все равно чем заниматься
Последнее время нередко сталкиваюсь с такой формулировкой. Более того, как я понимаю, она является рекомендуемой - становиться младшим партнером, заниматься тем, чем умный (опытный) человек скажет, реализовывать чужую идею. Так станешь предпринимателем. Очень меня это смущает. Да, я тоже торговала на рынке, когда была нужда, пыталась участвовать в МЛМ, работала менеджером по продажам. Но сравнивать это с ситуацией, когда я получаю деньги за то, что раньше делала бесплатно или вообще за свои, в порядке хобби? На начальном этопе развития проекта нужен двигатель, человек, у которого хватит энергии на всех, кто хоть какое-то участие в проекте принимает. Может ли фонтанировать энергией человек, которому все равно, чем заниматься? Скажем, сейчас у меня есть два замороженных проекта - которым нужен такой двигатель. Ресурсы есть, опыт, которым можно делиться, есть. С чего начать и что делать вторым шагом - понятно. Но я не представляю, как можно делать такой проект, не будучи в теме, не испытывая каких-то эмоций по поводу предмета бизнеса. Может, это мои какие-то частные проблемы? Не смогла я продавать то, чем сама не пользуюсь и во что сама не верю, а вот то, что мне самой нравится, в необходимости чего убеждена - даже рекламировать не надо, входящий поток на грани возможностей. А хороший продавец, типа, может продать что угодно. Или хороший менеджер - организовать людей продавать что угодно. А я, не предлагая управление журналом для молодых мам бездетному мужчине - крайне не права. Может, проблема как раз в том, что мне, обожающей предмет своей деятельности, трудно понять того, кто любит бизнес как таковой, когда из ничего создается работающий механизм, по классификации Людмилы -------------------- |
|
|
|
6.4.2008, 1:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 16.3.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 662 Сотрудник и предприниматель |
Елизавета, согласитесь ли Вы со мной в том, что причины выбора деятельности у людей бывают разные? Не буду отвечать за других, но я именно такой человек - о ком Вы пишите.
Поменяв в жизни большое количество видов деятельности (руководство в системе МВД, торговля, АХО, охрана, такси, менеджмент, услуги красоты и здоровья и др.) пришел к выводу, что не могу долго заниматься одним проектом или видом деятельности. Т.е. когда устроившись на работу достигаю требуемого мастерства или когда новый проект вышел на стадию стабильности - пропадает всякий интерес, деятельность превращается в РУТИНУ. По началу пытался разобраться в себе, определить чем бы я хотел заниматься постоянно, при самых благоприятных условиях. Но, все неотвратимо приедалось. И вот совсем недавно эволюционировал именно до того о чем Вы пишите. Существуют предприниматели имеющие идеи, возможности, опыт и ресурсы, но не имеющие времени для реализации проектов самостоятельно (как правило на них "весит" забота о уже действующих бизнесах). Им нужны люди готовые реализовать проект не за зарплату, а за результат. Те которые готовы вложить в дело собственные силы, знания, опыт, время и энергию, но будут подконтрольны. В дальнейшем уже созданное и стабильно функционирующее дело переходит под управление обычного менеджмента. Абсолютно с Вами согласен, что для полноценной реализации проекта необходимо "быть в теме предмета бизнеса". Поэтому важный момент сотрудничества инициатора и реализатора - это общность мировоззрения (торговцу оружием незачем иметь дела с пацифистом). |
|
|
|
7.4.2008, 19:34
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 1 442 Регистрация: 9.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 342 Предприниматель |
Поменяв в жизни большое количество видов деятельности (руководство в системе МВД, торговля, АХО, охрана, такси, менеджмент, услуги красоты и здоровья и др.) пришел к выводу, что не могу долго заниматься одним проектом или видом деятельности. Поменяв по собственному желанию? После руководства в системе МВД, в охрану, такси... Чудны дела. -------------------- Сначала люди.
|
|
|
|
8.4.2008, 2:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 16.3.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 662 Сотрудник и предприниматель |
Поменяв по собственному желанию? После руководства в системе МВД, в охрану, такси... Чудны дела. Конечно по собственному... Если интересно - 1 пример. При увольнении (майор милиции, 10 лет выслуги, должностной "потолок" подполковник, 2 высших образования + МВА) зарплата 3100 руб (примерно 100$ дек. 2001г.), "кормушек" не было (бывает в некоторых подразделениях милиции и такое, МВА - маленькое наследство после смерти деда). Несколько месяцев поиска "приличной" работы (каждый вариант по 3-4 собеседования, от 2 до 3 недель). В итоге, когда кушать совсем ничего не было - охрана (12000руб или 400$). "Творить чудеса нелегко, Творить каждый день и бесплатно! Немногим такое дано, Но как же их видеть приятно!" (Гаврюшкин А.Е.) |
|
|
|
8.4.2008, 13:17
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 1 442 Регистрация: 9.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 342 Предприниматель |
Конечно по собственному... Если интересно - 1 пример. При увольнении (майор милиции, 10 лет выслуги, должностной "потолок" подполковник, 2 высших образования + МВА) зарплата 3100 руб (примерно 100$ дек. 2001г.), "кормушек" не было (бывает в некоторых подразделениях милиции и такое, МВА - маленькое наследство после смерти деда). Несколько месяцев поиска "приличной" работы (каждый вариант по 3-4 собеседования, от 2 до 3 недель). В итоге, когда кушать совсем ничего не было - охрана (12000руб или 400$). "Творить чудеса нелегко, Творить каждый день и бесплатно! Немногим такое дано, Но как же их видеть приятно!" (Гаврюшкин А.Е.) Дмитрий, спасибо за ответ! Я рад, что вас не обидел мой тест контроль. И еще больше рад, что вы настоящий. С удовольствием приглашаю вас на очную встречу Клуба, по любой, приглянувшейся вам теме, как коллегу по прошлой и по настоящей жизни. Буду сожалеть, если вы не из Москвы и территоиальный признак помешает нам познакомиться лично. -------------------- Сначала люди.
|
|
|
|
9.4.2008, 0:42
|
|
Аркадий, спасибо за приглашение и теплые слова!
Встречи МКП я посещаю регулярно, с момента вступления в клуб (сегодня в 3-й раз) и даже стараюсь проявлять активность в виде вопросов. К сожалению не могу представиться лично, т.к. на открытых встречах все внимание уделяется гостям. На следующей встрече непременно найду возможность познакомиться. Прошу прощения у Елизаветы Трибунской за отступление от темы. Если будет желание и время пишите dbrovkin@mail.ru |
|
|
|
9.4.2008, 10:38
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 684 Регистрация: 10.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 45 Предприниматель |
Хочу быть предпринимателем, все равно чем заниматься Последнее время нередко сталкиваюсь с такой формулировкой. Более того, как я понимаю, она является рекомендуемой - становиться младшим партнером, заниматься тем, чем умный (опытный) человек скажет, реализовывать чужую идею. Так станешь предпринимателем. Такой подход, на мой взгляд, дает человеку, у которого нет опыта, возможность его приобрести, и не более того. При этом есть большой риск потери времени для того, кто идею будет реализовывать. Ведь когда ты реализуешь чужую идею, вся ответственность за удачи и поражения в большей степени возлагается на автора идеи, а не на того, кто реализует. Ведь идея может оказаться и проигрышной. По собственному опыту поянл, что лучшие идеи - свои. А если идея чужая - то нужно сто раз подумать, подходит ли она тебе и можешь ли ее реализовать ты, и хватит ли твоего опыта, энергии, связей, средств для ее реализации. На начальном этопе развития проекта нужен двигатель, человек, у которого хватит энергии на всех, кто хоть какое-то участие в проекте принимает. Может ли фонтанировать энергией человек, которому все равно, чем заниматься? Не согласен. Если будет такой человек, то у тех, кто реализуте чужие идеи так энергии и не появится, потому что она ему просто не нужна - зачем шевелиться, если кто-то другой все двигает. На мой взгляд, наоборот: нужна полная самостоятельность, а старший партнер, если уж он есть, должен выполнять координирующие функции - давать пинка в правильном направлении. Что касается фонтанирования того, кому "все равно, чем заниматься", тут тоже вопрос спорный и зависит от личной мотивации - если человек понимает, что он учится бизнесу и это для него является одной из стратегических целей, то, думаю, он еще как будет фонтанировать чтобы научиться. Скажем, сейчас у меня есть два замороженных проекта - которым нужен такой двигатель. Ресурсы есть, опыт, которым можно делиться, есть. С чего начать и что делать вторым шагом - понятно. Но я не представляю, как можно делать такой проект, не будучи в теме, не испытывая каких-то эмоций по поводу предмета бизнеса. Правильно! Если "не в теме", то лучше не лезть или стать "в теме". Иначе высоки риски провала проекта. Ты же не будешь нырять в реку в том месте, где не знаешь дна. Может, это мои какие-то частные проблемы? Не смогла я продавать то, чем сама не пользуюсь и во что сама не верю, а вот то, что мне самой нравится, в необходимости чего убеждена - даже рекламировать не надо, входящий поток на грани возможностей. А хороший продавец, типа, может продать что угодно. Или хороший менеджер - организовать людей продавать что угодно. А я, не предлагая управление журналом для молодых мам бездетному мужчине - крайне не права. На мой взгляд, пока продаешь то, что не нравится - ты впариваешь, и будешь впаривать, пока не посмотришь на свой продукт с точки зрения ценности для потребителя. А если продаешь то, что является (в твоих глазах) действительно ценным, то решаешь проблему человека. -------------------- Люди как правило действуют двумя способами: хорошо сейчас - плохо потом или плохо сейчас - хорошо потом.
|
|
|
|
16.4.2008, 20:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 251 Предприниматель |
Всем добрый вечер. Я как раз из таких "новичков", который пишел в проект, будучи не в теме совершенно
|
|
|
|
17.4.2008, 11:24
|
|
Аркадий, спасибо за приглашение и теплые слова! Встречи МКП я посещаю регулярно, с момента вступления в клуб (сегодня в 3-й раз) и даже стараюсь проявлять активность в виде вопросов. К сожалению не могу представиться лично, т.к. на открытых встречах все внимание уделяется гостям. На следующей встрече непременно найду возможность познакомиться. Прошу прощения у Елизаветы Трибунской за отступление от темы. Если будет желание и время пишите dbrovkin@mail.ru Это я виноват, проявил невнимательность. Исправлюсь на ближайшей встрече 23-го. А на закрытой встрече 29-го познакомимся и с новыми кандидатами в члены МКП. Дмитрий, было бы здорово, если бы ты поместил свою фотографию, как это принято членами нашего Клуба. -------------------- Сначала люди.
|
|
|
|
28.9.2008, 15:24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 979 Сотрудник |
Елизавета, здравствуйте.
Я занимаюсь каратэ уже несколько лет, вопрос к Вам, Елизавета: какой стиль каратэ Вам больше нравится? Почему? Когда есть выбор, к какому мастеру каратэ пойти, но нет никакой информации о нем, кроме его Дана и стиля, к кому Вы пойдете учиться? И даже поговорив со "знающими" людьми, не факт, что этот мастер будет соответствовать Вашим представлениям о том, какой должен быть мастер. Для человека, никогда не занимавшегося каратэ будет все равно, каким стилем и с каким мастером заниматься, главное начать, а потом уже разобраться, в чем отличия и выбрать то, что тебе больше подходит. |
|
|
|
28.9.2008, 21:23
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 682 Регистрация: 22.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 270 Предприниматель |
Я думаю, друзья, каждый подход имеет право на существование. Кто-то готов сразу очертя голову нырять в реку, кто-то хочет как сын полка, набраться опыта у старших товарищей - тоже нормально. Многое завист от характера человека. Давайте внимательно и осторожно относиться к своему личному опыту и не забывать, что мир гораздо сложней нашего о нем субъективного представления. Я, например, чем старее становлюсь (в свои 27)
-------------------- |
|
|
|
28.9.2008, 22:08
|
|
![]() Опытный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 21.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 519 Предприниматель |
Хочу быть предпринимателем, все равно чем заниматься ИМХО Младший партнер, может и не заниматься изначальной-генеральной идеей. Подвигать ему вполне хватит и второстепенных вещей, где надо проявлять инициативу и смекалку, а там опыт и знания темы не за горами.Последнее время нередко сталкиваюсь с такой формулировкой. Более того, как я понимаю, она является рекомендуемой - становиться младшим партнером, заниматься тем, чем умный (опытный) человек скажет, реализовывать чужую идею. Так станешь предпринимателем. Очень меня это смущает. Да, я тоже торговала на рынке, когда была нужда, пыталась участвовать в МЛМ, работала менеджером по продажам. Но сравнивать это с ситуацией, когда я получаю деньги за то, что раньше делала бесплатно или вообще за свои, в порядке хобби? На начальном этопе развития проекта нужен двигатель, человек, у которого хватит энергии на всех, кто хоть какое-то участие в проекте принимает. Может ли фонтанировать энергией человек, которому все равно, чем заниматься? Может, проблема как раз в том, что мне, обожающей предмет своей деятельности, трудно понять того, кто любит бизнес как таковой, когда из ничего создается работающий механизм, по классификации Людмилы Может быть. Иногда процесс увлекательней чем результаты, а тема вообще не имеет значения.-------------------- Слабые люди верят в удачу, сильные в причину и следствие...
|
|
|
|
28.9.2008, 22:10
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 682 Регистрация: 22.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 270 Предприниматель |
ИМХО Младший партнер, может и не заниматься изначальной-генеральной идеей. Подвигать ему вполне хватит и второстепенных вещей, где надо проявлять инициативу и смекалку, а там опыт и знания темы не за горами. Абсолютно согласен. Это как раз очень хорошая и проверка и, одновременно школа, для человека. -------------------- |
|
|
|
30.9.2008, 17:59
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 435 Регистрация: 14.1.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 363 Предприниматель |
Цитата И даже поговорив со "знающими" людьми, не факт, что этот мастер будет соответствовать Вашим представлениям о том, какой должен быть мастер. Сначала я определюсь, какие стили мне нравятся. Визуально, или симпатична красивая легенда, связанная именно с этим стилем... Скорее всего, выбор у меня после этого будет не велик. Кстати, в пределах пешей досягаемости от места, где я живу, есть только одно место, где я могла бы заниматься каратэ, так что у меня как раз выбора нет и на более ранней стадии. Третий критерий - отзывы. Причем отзывы людей, которых я считаю похожими на себя. Дальше буду пробовать, по возможности - не беря на себя долгосрочных обязательств. То есть строится выбор так: возможно - нравится - рекомендуется - попытка. Вся прелесть бизнеса в том, что это выбор не стиля каратэ, а выбор куда более широкий. Выбор любого развивающего занятия - пения в церковном хоре, стрип-данса, рисования или изучения древнегреческого языка -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 3:14
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.3.2009 Пользователь №: 5 504 Предприниматель |
Расскажите, уважаемые предприниматели, приходилось ли вам "стажировать" младших партнеров, как это происходило и какие были результаты?
...рассуждаю: если у меня есть знания о чем-то, то я могу это: рекламировать, продавать (не за прилавком, конечно), придумывать новые направления и "фичи", управлять поддержкой и обслуживанием... что еще? А что я знаю? Я знаю компьютеры, программирование, аудио обработку и синтезаторы, ну и образование физическое (космос) в голове еще живет. ...додумываю: история, психология, экология. Снаряга (немного, не для экстрима). Сообщение отредактировал Александр Гирин - 27.3.2009, 3:17 |
|
|
|
14.10.2009, 10:01
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.10.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 6 001 Сотрудник и предприниматель |
Елизавета, здравствуйте.
Очень хочется обсудить эту тему. Просьба не закидывать камнями. У меня обратная ситуация, и я тоже в затруднении. Наслушавшись о том, что нужно заниматься тем, что нравится, что «цепляет» и вдохновляет, я создала свой первый бизнес. Столкнулась с тем, что продавать то, что искренне нравится, мне тяжело. Каждый отказ воспринимается практически как личное оскорбление Или даже не отказ, нет - просто желание человека "порассуждать" на эту тему. Все другие направления, которые я вела вполне равнодушно и с "холодным сердцем" научили меня продавать и выстраивать систему нормально. Надоедали, правда через 2 года... А здесь... Как будто вся наизнанку. Малейшая критика может вызвать приступ гнева. Временные неудачи повергают в такое уныние, о котором даже не подозревала. Даю себе отчет в том, что однажды вступив на путь организации собственного бизнеса, обратной дороги уже нет. Но в таком состоянии жить тоже не хотелось бы. Сейчас мне хочется бросить все, поскольку ни о фламенко, ни о творческих людях (у меня танцшкола) я вообще уже слышать не могу. Вот отдышусь, а дальше что? Что лучше - заниматься тем, что "не трогает" или вот так "чтоб всю жизнь гореть синим пламенем"? |
|
|
|
14.10.2009, 21:16
|
|
Отказ я бы постаралась воспринимать не как оскорбление, а как повод сожалеть. О том, что человек еще не дошел, что я еще не доросла - объяснять.
Ну и, наверное, изначально были направления которые делаются не ради денег, и от которых я не ждала прибыли, а ждала - отдачи другого плана. А еще - наверное, мне интереснее, когда ко мне приходят, чем когда я навязываю -------------------- |
|
|
|
16.10.2009, 15:39
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.10.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 6 006 Сотрудник и предприниматель |
Попробую изложить свои мысли по поводу "младших партнеров"...
4 года я занимался проектом. Очень маленким таким проектиком. Мы с товарищем поставили 2 компьютера и помагали предпринимателям заполнять налоговые декларации в налоговую инспекцию. за 4 года мы охватили Но развить этот вид больше не удалось... Причины: доходы от проекта окупали только первоочередные затраты (налоги, аренда, ЗП работникам и т.п.), "откладывать" на что-то более прибыльное не получалось... Итог: я в Москве, работаю менеджером в компании, и получаю ЗП, как и мои бывшие наемные работники. Я не ошибусь, если скажу, что если вы 1 раз попробовали "своего дела", то потом трудно это забыть или бросить. Как наркотик... Вот и меня последние полтора года мучает вопрос, почему? Почему у нас не вышло развить этот проект, или почему не плучилось запустить еще 1 (а задумок было очень много) Возвращаясь к теме разговора, я хочу сказать: "Старший партнер", которого я пытаюсь найти в данный момент, возможно мне сможет ответить на мои "Почему?". Я считаю это одним из вариантов, зачем народ ищет себе парнера "неважно в какой области" Надеюсь меня не запишут в "неудачники"... С уважением, Анатолий -------------------- С уважением, Анатолий
|
|
|
|
17.10.2009, 5:14
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 746 Регистрация: 21.6.2009 Из: с-Пб Пользователь №: 5 701 Предприниматель |
Не знаю как вы, но у меня кадровый голод.
Если мой подчиненный кажется мне дебилом, то есть способ исправить: надо спросить у кадровика, есть ли сегодня собеседования в мое подразделение и сходить. Придирки как-то сами пропадают это наверное раз Порой проще поставить младшего "партнера", работающего (получающего) от результата) на направление (размер разный это два "все едино, что вверху, то и внизу" ребята забывают: не хотят копаться в своем опыте. Допускаю что ленятся. Хотят пенделя или чудо таблетку, не имеют ресурса настойчивости усилий. Это все хорошо: подчиненный (любой) должен быть понятен и управляем. это три. а со стороны ребят: ожидание улучшения мат состояния. или иначе: нам дадут бабла. по моему это симбиоз |
|
|
|
17.10.2009, 15:01
|
|
![]() Опытный писатель ![]() Группа: Дистанционные члены МКП Сообщений: 114 Регистрация: 17.9.2009 Из: Ангарск, Иркутская обл. Пользователь №: 5 913 Сотрудник |
Уважаемая Ангелина!
Цитата Каждый отказ воспринимается практически как личное оскорбление Или даже не отказ, нет - просто желание человека "порассуждать" на эту тему. На одном толковом семинаре лет 10 назад, посвященном рекламе, PR и работе на выставках, я твёрдо усвоила, что обида на Клиента - одна из самых проигрышных позиций представителя Фирмы. Так же, как позиции "я - профи, а Вы в этом ничего не понимаете" или "я маленькая девочка, я потерялась" и ряд других. Ни одна из этих позиций не приведет Вас к успешному взаимодействию с конкретным Клиентом. И дело не в том, чтобы отключить эмоции, дело в том, чтобы эмоциональный заряд получать от другого. По словам автора того семинара, самая разумная позиция при работе с Клиентами - научиться получать удовольствие от наблюдения, как от твоего воздействия меняется мнение Клиента. Тем более что у Вас есть шанс не просто менять мнение потенциальных Клиентов, а формировать его с нуля - многие ли из них имели возможность видеть ТО фламенко, которое любите Вы, а не третьесортные подделки? А еще, мне кажется, многие люди, делающие бизнес на танцах, нередко путают позиции. И в ситуации, когда нужно быть продавцом услуги, продолжают быть Мастером, Судьей, Популяризатором направления и т.п. Успехов! Анна |
|
|
|
![]() ![]() |