IPB
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> По Приказу Герцога, Не Важно Какого Герцога!
Елизавета Трибун...
сообщение 4.4.2008, 13:24
Сообщение #1

Ветеран
Иконка группы

Из: Подмосковье
Предприниматель

Хочу быть предпринимателем, все равно чем заниматься

Последнее время нередко сталкиваюсь с такой формулировкой. Более того, как я понимаю, она является рекомендуемой - становиться младшим партнером, заниматься тем, чем умный (опытный) человек скажет, реализовывать чужую идею. Так станешь предпринимателем.

Очень меня это смущает. Да, я тоже торговала на рынке, когда была нужда, пыталась участвовать в МЛМ, работала менеджером по продажам. Но сравнивать это с ситуацией, когда я получаю деньги за то, что раньше делала бесплатно или вообще за свои, в порядке хобби?

На начальном этопе развития проекта нужен двигатель, человек, у которого хватит энергии на всех, кто хоть какое-то участие в проекте принимает. Может ли фонтанировать энергией человек, которому все равно, чем заниматься?

Скажем, сейчас у меня есть два замороженных проекта - которым нужен такой двигатель. Ресурсы есть, опыт, которым можно делиться, есть. С чего начать и что делать вторым шагом - понятно. Но я не представляю, как можно делать такой проект, не будучи в теме, не испытывая каких-то эмоций по поводу предмета бизнеса.

Может, это мои какие-то частные проблемы? Не смогла я продавать то, чем сама не пользуюсь и во что сама не верю, а вот то, что мне самой нравится, в необходимости чего убеждена - даже рекламировать не надо, входящий поток на грани возможностей. А хороший продавец, типа, может продать что угодно. Или хороший менеджер - организовать людей продавать что угодно. А я, не предлагая управление журналом для молодых мам бездетному мужчине - крайне не права.

Может, проблема как раз в том, что мне, обожающей предмет своей деятельности, трудно понять того, кто любит бизнес как таковой, когда из ничего создается работающий механизм, по классификации Людмилы smile.gif ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Бровкин
сообщение 6.4.2008, 1:22
Сообщение #2

Активный участник

Из: Зеленоград
Сотрудник и предприниматель

Елизавета, согласитесь ли Вы со мной в том, что причины выбора деятельности у людей бывают разные? Не буду отвечать за других, но я именно такой человек - о ком Вы пишите.
Поменяв в жизни большое количество видов деятельности (руководство в системе МВД, торговля, АХО, охрана, такси, менеджмент, услуги красоты и здоровья и др.) пришел к выводу, что не могу долго заниматься одним проектом или видом деятельности. Т.е. когда устроившись на работу достигаю требуемого мастерства или когда новый проект вышел на стадию стабильности - пропадает всякий интерес, деятельность превращается в РУТИНУ. По началу пытался разобраться в себе, определить чем бы я хотел заниматься постоянно, при самых благоприятных условиях. Но, все неотвратимо приедалось.
И вот совсем недавно эволюционировал именно до того о чем Вы пишите. Существуют предприниматели имеющие идеи, возможности, опыт и ресурсы, но не имеющие времени для реализации проектов самостоятельно (как правило на них "весит" забота о уже действующих бизнесах). Им нужны люди готовые реализовать проект не за зарплату, а за результат. Те которые готовы вложить в дело собственные силы, знания, опыт, время и энергию, но будут подконтрольны. В дальнейшем уже созданное и стабильно функционирующее дело переходит под управление обычного менеджмента.
Абсолютно с Вами согласен, что для полноценной реализации проекта необходимо "быть в теме предмета бизнеса". Поэтому важный момент сотрудничества инициатора и реализатора - это общность мировоззрения (торговцу оружием незачем иметь дела с пацифистом).

+Цитировать сообщение
Аркадий Лопухов
сообщение 7.4.2008, 19:34
Сообщение #3

Аксакал
Иконка группы

Из: Москва
Предприниматель

Цитата(Дмитрий Бровкин @ 6.4.2008, 2:22) *
Поменяв в жизни большое количество видов деятельности (руководство в системе МВД, торговля, АХО, охрана, такси, менеджмент, услуги красоты и здоровья и др.) пришел к выводу, что не могу долго заниматься одним проектом или видом деятельности.

Поменяв по собственному желанию?

После руководства в системе МВД, в охрану, такси...

Чудны дела.

--------------------
Сначала люди.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Бровкин
сообщение 8.4.2008, 2:25
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Аркадий Лопухов @ 7.4.2008, 20:34) *
Поменяв по собственному желанию?

После руководства в системе МВД, в охрану, такси...

Чудны дела.

Конечно по собственному...

Если интересно - 1 пример. При увольнении (майор милиции, 10 лет выслуги, должностной "потолок" подполковник, 2 высших образования + МВА) зарплата 3100 руб (примерно 100$ дек. 2001г.), "кормушек" не было (бывает в некоторых подразделениях милиции и такое, МВА - маленькое наследство после смерти деда). Несколько месяцев поиска "приличной" работы (каждый вариант по 3-4 собеседования, от 2 до 3 недель). В итоге, когда кушать совсем ничего не было - охрана (12000руб или 400$).

"Творить чудеса нелегко,
Творить каждый день и бесплатно!
Немногим такое дано,
Но как же их видеть приятно!"
(Гаврюшкин А.Е.)

+Цитировать сообщение
Аркадий Лопухов
сообщение 8.4.2008, 13:17
Сообщение #5

Аксакал
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Дмитрий Бровкин @ 8.4.2008, 3:25) *
Конечно по собственному...

Если интересно - 1 пример. При увольнении (майор милиции, 10 лет выслуги, должностной "потолок" подполковник, 2 высших образования + МВА) зарплата 3100 руб (примерно 100$ дек. 2001г.), "кормушек" не было (бывает в некоторых подразделениях милиции и такое, МВА - маленькое наследство после смерти деда). Несколько месяцев поиска "приличной" работы (каждый вариант по 3-4 собеседования, от 2 до 3 недель). В итоге, когда кушать совсем ничего не было - охрана (12000руб или 400$).

"Творить чудеса нелегко,
Творить каждый день и бесплатно!
Немногим такое дано,
Но как же их видеть приятно!"
(Гаврюшкин А.Е.)

Дмитрий, спасибо за ответ!

Я рад, что вас не обидел мой тест контроль. И еще больше рад, что вы настоящий.

С удовольствием приглашаю вас на очную встречу Клуба, по любой, приглянувшейся вам теме, как коллегу по прошлой и по настоящей жизни.
Буду сожалеть, если вы не из Москвы и территоиальный признак помешает нам познакомиться лично.

--------------------
Сначала люди.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Бровкин
сообщение 9.4.2008, 0:42
Сообщение #6

Активный участник

Аркадий, спасибо за приглашение и теплые слова!

Встречи МКП я посещаю регулярно, с момента вступления в клуб (сегодня в 3-й раз) и даже стараюсь проявлять активность в виде вопросов. К сожалению не могу представиться лично, т.к. на открытых встречах все внимание уделяется гостям. На следующей встрече непременно найду возможность познакомиться.

Прошу прощения у Елизаветы Трибунской за отступление от темы. Если будет желание и время пишите dbrovkin@mail.ru

+Цитировать сообщение
Виктор Чижевский
сообщение 9.4.2008, 10:38
Сообщение #7

Аксакал
Иконка группы

Из: Moscow
Предприниматель

Цитата(Елизавета Трибунская @ 4.4.2008, 14:24) *

Последнее время нередко сталкиваюсь с такой формулировкой. Более того, как я понимаю, она является рекомендуемой - становиться младшим партнером, заниматься тем, чем умный (опытный) человек скажет, реализовывать чужую идею. Так станешь предпринимателем.

Такой подход, на мой взгляд, дает человеку, у которого нет опыта, возможность его приобрести, и не более того.
При этом есть большой риск потери времени для того, кто идею будет реализовывать. Ведь когда ты реализуешь чужую идею, вся ответственность за удачи и поражения в большей степени возлагается на автора идеи, а не на того, кто реализует. Ведь идея может оказаться и проигрышной.
По собственному опыту поянл, что лучшие идеи - свои. А если идея чужая - то нужно сто раз подумать, подходит ли она тебе и можешь ли ее реализовать ты, и хватит ли твоего опыта, энергии, связей, средств для ее реализации.

На начальном этопе развития проекта нужен двигатель, человек, у которого хватит энергии на всех, кто хоть какое-то участие в проекте принимает. Может ли фонтанировать энергией человек, которому все равно, чем заниматься?

Не согласен. Если будет такой человек, то у тех, кто реализуте чужие идеи так энергии и не появится, потому что она ему просто не нужна - зачем шевелиться, если кто-то другой все двигает. На мой взгляд, наоборот: нужна полная самостоятельность, а старший партнер, если уж он есть, должен выполнять координирующие функции - давать пинка в правильном направлении. Что касается фонтанирования того, кому "все равно, чем заниматься", тут тоже вопрос спорный и зависит от личной мотивации - если человек понимает, что он учится бизнесу и это для него является одной из стратегических целей, то, думаю, он еще как будет фонтанировать чтобы научиться.

Скажем, сейчас у меня есть два замороженных проекта - которым нужен такой двигатель. Ресурсы есть, опыт, которым можно делиться, есть. С чего начать и что делать вторым шагом - понятно. Но я не представляю, как можно делать такой проект, не будучи в теме, не испытывая каких-то эмоций по поводу предмета бизнеса.

Правильно! Если "не в теме", то лучше не лезть или стать "в теме". Иначе высоки риски провала проекта. Ты же не будешь нырять в реку в том месте, где не знаешь дна.

Может, это мои какие-то частные проблемы? Не смогла я продавать то, чем сама не пользуюсь и во что сама не верю, а вот то, что мне самой нравится, в необходимости чего убеждена - даже рекламировать не надо, входящий поток на грани возможностей. А хороший продавец, типа, может продать что угодно. Или хороший менеджер - организовать людей продавать что угодно. А я, не предлагая управление журналом для молодых мам бездетному мужчине - крайне не права.

На мой взгляд, пока продаешь то, что не нравится - ты впариваешь, и будешь впаривать, пока не посмотришь на свой продукт с точки зрения ценности для потребителя. А если продаешь то, что является (в твоих глазах) действительно ценным, то решаешь проблему человека.

--------------------
Люди как правило действуют двумя способами: хорошо сейчас - плохо потом или плохо сейчас - хорошо потом.

+Цитировать сообщение
Дарья Теплова
сообщение 16.4.2008, 20:41
Сообщение #8

Участник
**

Предприниматель

Всем добрый вечер. Я как раз из таких "новичков", который пишел в проект, будучи не в теме совершенно smile.gif По своему опыту,заметила 2 вещи: 1. люди, с которыми мы были и есть партнерами, вначале меня "заразили" энергетически, они -фанаты своего дела. Кода я стала сама вникать поэтапно в процесс, оказалось, что мне он тоже родственен. А что касается компетенции... операций я никому не делаю, конечно smile.gif Но копметенция - полне приобртаемая штука, если не ждать с сороны пендаля, а самому искать и анализировать информацию. К аогда рядом есть старший партер- координатор, то можно задать уточняющи вопросы. Так спустя некоторое время начинаешь сам ориентироваться в том секторе, где работаешь, и получается уже легче. Соль ведь не только в том, чтобы быть компетентным в самом по себе секторе дятельности, но и в том, как её рзвивать - как и с кем договариваться, строить стратегию продвижения, и много другое. А вот наличие партнера, который эти вещи прошел, особенно на начальном этапе, может помочь избежать распространенных ошибок и научиться развивать бизнес. Мне самой такая сажировка дала многое.

+Цитировать сообщение
Аркадий Лопухов
сообщение 17.4.2008, 11:24
Сообщение #9

Аксакал
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Дмитрий Бровкин @ 9.4.2008, 1:42) *
Аркадий, спасибо за приглашение и теплые слова!

Встречи МКП я посещаю регулярно, с момента вступления в клуб (сегодня в 3-й раз) и даже стараюсь проявлять активность в виде вопросов. К сожалению не могу представиться лично, т.к. на открытых встречах все внимание уделяется гостям. На следующей встрече непременно найду возможность познакомиться.

Прошу прощения у Елизаветы Трибунской за отступление от темы. Если будет желание и время пишите dbrovkin@mail.ru

Это я виноват, проявил невнимательность. Исправлюсь на ближайшей встрече 23-го. А на закрытой встрече 29-го познакомимся и с новыми кандидатами в члены МКП.

Дмитрий, было бы здорово, если бы ты поместил свою фотографию, как это принято членами нашего Клуба.

--------------------
Сначала люди.

+Цитировать сообщение
Барановская Ната...
сообщение 28.9.2008, 15:24
Сообщение #10

Участник
**

Сотрудник

Елизавета, здравствуйте.

Я занимаюсь каратэ уже несколько лет, вопрос к Вам, Елизавета: какой стиль каратэ Вам больше нравится? Почему?

Когда есть выбор, к какому мастеру каратэ пойти, но нет никакой информации о нем, кроме его Дана и стиля, к кому Вы пойдете учиться? И даже поговорив со "знающими" людьми, не факт, что этот мастер будет соответствовать Вашим представлениям о том, какой должен быть мастер.

Для человека, никогда не занимавшегося каратэ будет все равно, каким стилем и с каким мастером заниматься, главное начать, а потом уже разобраться, в чем отличия и выбрать то, что тебе больше подходит.

+Цитировать сообщение
Александр Кихтев
сообщение 28.9.2008, 21:23
Сообщение #11

Аксакал
Иконка группы

Предприниматель

Я думаю, друзья, каждый подход имеет право на существование. Кто-то готов сразу очертя голову нырять в реку, кто-то хочет как сын полка, набраться опыта у старших товарищей - тоже нормально. Многое завист от характера человека. Давайте внимательно и осторожно относиться к своему личному опыту и не забывать, что мир гораздо сложней нашего о нем субъективного представления. Я, например, чем старее становлюсь (в свои 27) laugh.gif тем менее склонен к категоричным суждениям.

--------------------
На путях к недостижимому появляются достижения.

Gerden - Чертежи и проекты. Форумчанам скидки

+Цитировать сообщение
Шмаков Олег
сообщение 28.9.2008, 22:08
Сообщение #12

Опытный писатель

Предприниматель

Очень меня это смущает. Да, я тоже торговала на рынке, когда была нужда, пыталась участвовать в МЛМ, работала менеджером по продажам. Но сравнивать это с ситуацией, когда я получаю деньги за то, что раньше делала бесплатно или вообще за свои, в порядке хобби?

ИМХО Младший партнер, может и не заниматься изначальной-генеральной идеей. Подвигать ему вполне хватит и второстепенных вещей, где надо проявлять инициативу и смекалку, а там опыт и знания темы не за горами.
Может, проблема как раз в том, что мне, обожающей предмет своей деятельности, трудно понять того, кто любит бизнес как таковой, когда из ничего создается работающий механизм, по классификации Людмилы smile.gif ?
Может быть. Иногда процесс увлекательней чем результаты, а тема вообще не имеет значения.

--------------------
Слабые люди верят в удачу, сильные в причину и следствие...

+Цитировать сообщение
Александр Кихтев
сообщение 28.9.2008, 22:10
Сообщение #13

Аксакал
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Шмаков Олег @ 28.9.2008, 23:08) *
ИМХО Младший партнер, может и не заниматься изначальной-генеральной идеей. Подвигать ему вполне хватит и второстепенных вещей, где надо проявлять инициативу и смекалку, а там опыт и знания темы не за горами.

Абсолютно согласен. Это как раз очень хорошая и проверка и, одновременно школа, для человека.

--------------------
На путях к недостижимому появляются достижения.

Gerden - Чертежи и проекты. Форумчанам скидки

+Цитировать сообщение
Елизавета Трибун...
сообщение 30.9.2008, 17:59
Сообщение #14

Ветеран
Иконка группы

Предприниматель

Цитата
И даже поговорив со "знающими" людьми, не факт, что этот мастер будет соответствовать Вашим представлениям о том, какой должен быть мастер.

Сначала я определюсь, какие стили мне нравятся. Визуально, или симпатична красивая легенда, связанная именно с этим стилем... Скорее всего, выбор у меня после этого будет не велик. Кстати, в пределах пешей досягаемости от места, где я живу, есть только одно место, где я могла бы заниматься каратэ, так что у меня как раз выбора нет и на более ранней стадии.

Третий критерий - отзывы. Причем отзывы людей, которых я считаю похожими на себя.

Дальше буду пробовать, по возможности - не беря на себя долгосрочных обязательств.

То есть строится выбор так: возможно - нравится - рекомендуется - попытка.

Вся прелесть бизнеса в том, что это выбор не стиля каратэ, а выбор куда более широкий. Выбор любого развивающего занятия - пения в церковном хоре, стрип-данса, рисования или изучения древнегреческого языка smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Гирин
сообщение 27.3.2009, 3:14
Сообщение #15

Участник
**

Предприниматель

Расскажите, уважаемые предприниматели, приходилось ли вам "стажировать" младших партнеров, как это происходило и какие были результаты?
smile.gif

...рассуждаю: если у меня есть знания о чем-то, то я могу это: рекламировать, продавать (не за прилавком, конечно), придумывать новые направления и "фичи", управлять поддержкой и обслуживанием... что еще?
А что я знаю? Я знаю компьютеры, программирование, аудио обработку и синтезаторы, ну и образование физическое (космос) в голове еще живет.smile.gif Астрономия - с детства. Вообще, накопилось понемногу знаний из самых разных сфер, пора уже их применять на 100, нет, на 200% smile.gif Я даже думаю, что просто во многих направлениях себя еще не открыл. Бизнес - хорошая открывашка!

...додумываю: история, психология, экология. Снаряга (немного, не для экстрима).

Сообщение отредактировал Александр Гирин - 27.3.2009, 3:17

+Цитировать сообщение
Ангелина Кузнецо...
сообщение 14.10.2009, 10:01
Сообщение #16

Участник
**

Из: Новосибирск

Елизавета, здравствуйте.

Очень хочется обсудить эту тему. Просьба не закидывать камнями.

У меня обратная ситуация, и я тоже в затруднении.

Наслушавшись о том, что нужно заниматься тем, что нравится, что «цепляет» и вдохновляет, я создала свой первый бизнес.

Столкнулась с тем, что продавать то, что искренне нравится, мне тяжело.

Каждый отказ воспринимается практически как личное оскорбление smile.gif
Или даже не отказ, нет - просто желание человека "порассуждать" на эту тему.

Все другие направления, которые я вела вполне равнодушно
и с "холодным сердцем" научили меня продавать и выстраивать систему нормально.
Надоедали, правда через 2 года...

А здесь... Как будто вся наизнанку.
Малейшая критика может вызвать приступ гнева.
Временные неудачи повергают в такое уныние, о котором даже не подозревала.

Даю себе отчет в том, что однажды вступив на путь организации собственного бизнеса, обратной дороги уже нет.
Но в таком состоянии жить тоже не хотелось бы.

Сейчас мне хочется бросить все, поскольку ни о фламенко, ни о творческих людях (у меня танцшкола) я вообще уже слышать не могу.
Вот отдышусь, а дальше что?
Что лучше - заниматься тем, что "не трогает" или вот так "чтоб всю жизнь гореть синим пламенем"?

+Цитировать сообщение
Елизавета Трибун...
сообщение 14.10.2009, 21:16
Сообщение #17

Ветеран
Иконка группы

Предприниматель

Отказ я бы постаралась воспринимать не как оскорбление, а как повод сожалеть. О том, что человек еще не дошел, что я еще не доросла - объяснять.

Ну и, наверное, изначально были направления которые делаются не ради денег, и от которых я не ждала прибыли, а ждала - отдачи другого плана.

А еще - наверное, мне интереснее, когда ко мне приходят, чем когда я навязываю smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Запорожцев Анато...
сообщение 16.10.2009, 15:39
Сообщение #18

Участник
**

Из: г.Москва

Попробую изложить свои мысли по поводу "младших партнеров"...
4 года я занимался проектом. Очень маленким таким проектиком. Мы с товарищем поставили 2 компьютера и помагали предпринимателям заполнять налоговые декларации в налоговую инспекцию. за 4 года мы охватили mega_shok.gif% всего городскго рынка....
Но развить этот вид больше не удалось...
Причины: доходы от проекта окупали только первоочередные затраты (налоги, аренда, ЗП работникам и т.п.), "откладывать" на что-то более прибыльное не получалось...
Итог: я в Москве, работаю менеджером в компании, и получаю ЗП, как и мои бывшие наемные работники.
Я не ошибусь, если скажу, что если вы 1 раз попробовали "своего дела", то потом трудно это забыть или бросить. Как наркотик...
Вот и меня последние полтора года мучает вопрос, почему?
Почему у нас не вышло развить этот проект, или почему не плучилось запустить еще 1 (а задумок было очень много)

Возвращаясь к теме разговора, я хочу сказать: "Старший партнер", которого я пытаюсь найти в данный момент, возможно мне сможет ответить на мои "Почему?".

Я считаю это одним из вариантов, зачем народ ищет себе парнера "неважно в какой области"

Надеюсь меня не запишут в "неудачники"...

С уважением, Анатолий

--------------------
С уважением, Анатолий

+Цитировать сообщение
Стариков Дмитрий
сообщение 17.10.2009, 5:14
Сообщение #19

Аксакал
Иконка группы

Из: с-Пб
Предприниматель

Не знаю как вы, но у меня кадровый голод.
Если мой подчиненный кажется мне дебилом, то есть способ исправить: надо спросить у кадровика, есть ли сегодня собеседования в мое подразделение и сходить.
Придирки как-то сами пропадают smile.gif

это наверное раз

Порой проще поставить младшего "партнера", работающего (получающего) от результата) на направление (размер разный smile.gif ), чем строить рельсы мотивации для наемника.

это два

"все едино, что вверху, то и внизу" ребята забывают: не хотят копаться в своем опыте. Допускаю что ленятся. Хотят пенделя или чудо таблетку, не имеют ресурса настойчивости усилий. Это все хорошо: подчиненный (любой) должен быть понятен и управляем.

это три.

а со стороны ребят: ожидание улучшения мат состояния. или иначе: нам дадут бабла.

по моему это симбиоз smile.gif у каждого свои крючки и петельки.

+Цитировать сообщение
Анна Каправчук
сообщение 17.10.2009, 15:01
Сообщение #20

Опытный писатель
Иконка группы

Из: Ангарск, Иркутская обл.
Сотрудник

Уважаемая Ангелина!
Цитата
Каждый отказ воспринимается практически как личное оскорбление
Или даже не отказ, нет - просто желание человека "порассуждать" на эту тему.

На одном толковом семинаре лет 10 назад, посвященном рекламе, PR и работе на выставках, я твёрдо усвоила, что обида на Клиента - одна из самых проигрышных позиций представителя Фирмы. Так же, как позиции "я - профи, а Вы в этом ничего не понимаете" или "я маленькая девочка, я потерялась" и ряд других. Ни одна из этих позиций не приведет Вас к успешному взаимодействию с конкретным Клиентом. И дело не в том, чтобы отключить эмоции, дело в том, чтобы эмоциональный заряд получать от другого.
По словам автора того семинара, самая разумная позиция при работе с Клиентами - научиться получать удовольствие от наблюдения, как от твоего воздействия меняется мнение Клиента. Тем более что у Вас есть шанс не просто менять мнение потенциальных Клиентов, а формировать его с нуля - многие ли из них имели возможность видеть ТО фламенко, которое любите Вы, а не третьесортные подделки?
А еще, мне кажется, многие люди, делающие бизнес на танцах, нередко путают позиции. И в ситуации, когда нужно быть продавцом услуги, продолжают быть Мастером, Судьей, Популяризатором направления и т.п.
Успехов!
Анна

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему