![]() ![]() |
6.10.2009, 9:29
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 69 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 5 797 Сотрудник |
Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Хусаинов Александр. Я достаточно молод и пока не имею собственного бизнеса. Конечно это не оправдание, но и причина кроется в другом. Моя главная проблема - отбор того, что я придумываю. У меня так уж голова устроена, что я без конца что-то придумываю, и что не идея, то она кажется мне жизнеспособной и порой даже просто таки обалденной. Но я знаю что многие из них имеют свои "нет, потому что", только я их не вижу. И вопрос у меня един: как же подходить к процессу отбора и определить наиболее перспективную идею? Понятное дело, что мнения экспертов - основной ключ. И мне некоторые члены клуба уже помогли. В общем, вопрос о более глубоком подходе "самим собой", объективном и верном. Просто не всеми идеями хочется делиться пока я не узнаю, насколько хороша или плоха та или иная из них. Ясное дело, что стоит "погуглить", но поверьте, у меня не мало оригинальных и уникальных идей, и просто поискать аналогии или хотя бы чем-то отдаленно напоминающие проекты в сети это далеко не всегда помогает.
Да, можно оценить затраты на создание бизнеса той или иной идеи, можно оценить потребности в таком, но это зачастую сложно. В общем, хочу собрать мысли "методики", операции, которые можно было бы провести, действия. Быть может, кто-то может помочь лично, кто имеет достаточно опыта в следующих сферах: 1. Торговля 2. Обучение 3. Реклама 4. Организация шоу 5. Социальные проекты 6. Производство игрушек (не плюшевых) 7. Создание и производство бытовой техники (или разработка новой техники, в частности - фотоаппаратов) Кто может проконсультировать меня в этих сферах, то пожалуйста, пишите мне на почту: at.husainov@gmail.com Однако этими сферами моя фантазия не ограничивается, есть достаточно "выбивающиеся" из ряда идеи, так что мне чрезвычайно важно будет благодаря вам составить для себя методику. Большое спасибо за проявленное внимание и помощь молодому и перспективному |
|
|
|
6.10.2009, 10:55
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 684 Регистрация: 10.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 45 Предприниматель |
Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Хусаинов Александр. Я достаточно молод и пока не имею собственного бизнеса. Конечно это не оправдание, но и причина кроется в другом. Моя главная проблема - отбор того, что я придумываю. У меня так уж голова устроена, что я без конца что-то придумываю, и что не идея, то она кажется мне жизнеспособной и порой даже просто таки обалденной. Но я знаю что многие из них имеют свои "нет, потому что", только я их не вижу. И вопрос у меня един: как же подходить к процессу отбора и определить наиболее перспективную идею? Понятное дело, что мнения экспертов - основной ключ. И мне некоторые члены клуба уже помогли. В общем, вопрос о более глубоком подходе "самим собой", объективном и верном. Просто не всеми идеями хочется делиться пока я не узнаю, насколько хороша или плоха та или иная из них. Ясное дело, что стоит "погуглить", но поверьте, у меня не мало оригинальных и уникальных идей, и просто поискать аналогии или хотя бы чем-то отдаленно напоминающие проекты в сети это далеко не всегда помогает. Да, можно оценить затраты на создание бизнеса той или иной идеи, можно оценить потребности в таком, но это зачастую сложно. В общем, хочу собрать мысли "методики", операции, которые можно было бы провести, действия. Быть может, кто-то может помочь лично, кто имеет достаточно опыта в следующих сферах: 1. Торговля 2. Обучение 3. Реклама 4. Организация шоу 5. Социальные проекты 6. Производство игрушек (не плюшевых) 7. Создание и производство бытовой техники (или разработка новой техники, в частности - фотоаппаратов) Кто может проконсультировать меня в этих сферах, то пожалуйста, пишите мне на почту: at.husainov@gmail.com Однако этими сферами моя фантазия не ограничивается, есть достаточно "выбивающиеся" из ряда идеи, так что мне чрезвычайно важно будет благодаря вам составить для себя методику. Большое спасибо за проявленное внимание и помощь молодому и перспективному Ответ один - пробовать и набивать шишки. Только так сможешь понять, насколько адекватна твоя идея реальной картине мира. -------------------- Люди как правило действуют двумя способами: хорошо сейчас - плохо потом или плохо сейчас - хорошо потом.
|
|
|
|
6.10.2009, 11:58
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 348 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 623 Предприниматель |
Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Хусаинов Александр. Я достаточно молод и пока не имею собственного бизнеса. Конечно это не оправдание, но и причина кроется в другом. Моя главная проблема - отбор того, что я придумываю. У меня так уж голова устроена, что я без конца что-то придумываю, и что не идея, то она кажется мне жизнеспособной и порой даже просто таки обалденной. Но я знаю что многие из них имеют свои "нет, потому что", только я их не вижу. И вопрос у меня един: как же подходить к процессу отбора и определить наиболее перспективную идею? Понятное дело, что мнения экспертов - основной ключ. И мне некоторые члены клуба уже помогли. В общем, вопрос о более глубоком подходе "самим собой", объективном и верном. Просто не всеми идеями хочется делиться пока я не узнаю, насколько хороша или плоха та или иная из них. Ясное дело, что стоит "погуглить", но поверьте, у меня не мало оригинальных и уникальных идей, и просто поискать аналогии или хотя бы чем-то отдаленно напоминающие проекты в сети это далеко не всегда помогает. Да, можно оценить затраты на создание бизнеса той или иной идеи, можно оценить потребности в таком, но это зачастую сложно. В общем, хочу собрать мысли "методики", операции, которые можно было бы провести, действия. Быть может, кто-то может помочь лично, кто имеет достаточно опыта в следующих сферах: 1. Торговля 2. Обучение 3. Реклама 4. Организация шоу 5. Социальные проекты 6. Производство игрушек (не плюшевых) 7. Создание и производство бытовой техники (или разработка новой техники, в частности - фотоаппаратов) Кто может проконсультировать меня в этих сферах, то пожалуйста, пишите мне на почту: at.husainov@gmail.com Однако этими сферами моя фантазия не ограничивается, есть достаточно "выбивающиеся" из ряда идеи, так что мне чрезвычайно важно будет благодаря вам составить для себя методику. Большое спасибо за проявленное внимание и помощь молодому и перспективному А банковским счетом не дать попользоваться? Я валяюсь, ребята. -------------------- Лучше быть, чем казаться.
www.azbooki.ru |
|
|
|
6.10.2009, 12:18
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 69 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 5 797 Сотрудник |
Неужели я что-то ужасно глупое спрашиваю?
|
|
|
|
6.10.2009, 12:40
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 348 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 623 Предприниматель |
Неужели я что-то ужасно глупое спрашиваю? Ужасно неконкретное Сообщение отредактировал Ольга Галик - 6.10.2009, 12:45 -------------------- Лучше быть, чем казаться.
www.azbooki.ru |
|
|
|
6.10.2009, 12:50
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 684 Регистрация: 10.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 45 Предприниматель |
-------------------- Люди как правило действуют двумя способами: хорошо сейчас - плохо потом или плохо сейчас - хорошо потом.
|
|
|
|
6.10.2009, 13:14
|
|
Ну а что я могу конкретное сказать? Не буду же я здесь целый список своих идей приводить.
Просто имеет смысл представить ситуацию, что есть список, а из него надо как-то рациональные выявить идеи. |
|
|
|
6.10.2009, 14:55
|
|
Ну а что я могу конкретное сказать? Не буду же я здесь целый список своих идей приводить. Просто имеет смысл представить ситуацию, что есть список, а из него надо как-то рациональные выявить идеи. Вот я сейчас попрошу, например, так: Александр, научите меня работать. Но Вы же не поймете, что я имел ввиду. Может быть меня надо научить работать в рекламе, а может быть в самолетостроении. Но даже если я говорю, научите меня ИТ-бизнесу. Это все равно неконкретно. В ИТ можно много чего делать. Можно продавать продукты, а можно решения, а можно техникой торговать, а можно консалтинговые услуги оказывать и т.д. В чем конкретно возник у вас вопрос - не понятно, потому что вы пока еще ничего не делаете. Если бы что-то делали, были бы конкретные ситуации, с которыми Вы столкнулись. Давайте конкретную ситуацию - разберем. Только опишите ее подробно. А не так: Цитата Быть может, кто-то может помочь лично, кто имеет достаточно опыта в следующих сферах: 1. Торговля 2. Обучение 3. Реклама 4. Организация шоу 5. Социальные проекты 6. Производство игрушек (не плюшевых) 7. Создание и производство бытовой техники (или разработка новой техники, в частности - фотоаппаратов) Иначе Ваши идеи останутся только идеями. З.Ы. Так разжевали, что навеяло... - А вы что это.. и есть за меня будете?? - Ага!! (С) "Вовка в тридевятом царстве" -------------------- Люди как правило действуют двумя способами: хорошо сейчас - плохо потом или плохо сейчас - хорошо потом.
|
|
|
|
6.10.2009, 14:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 5 699 Сотрудник |
|
|
|
|
7.10.2009, 1:54
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 1 442 Регистрация: 9.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 342 Предприниматель |
Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Хусаинов Александр. Я достаточно молод и пока не имею собственного бизнеса. Большое спасибо за проявленное внимание и помощь молодому и перспективному Александр, посмотри на первую строчку своего письма и на последнюю. Ничего в глаза не бросилось? За шутками кроется истина. Ну, сейчас не модно приводить пример, что Гайдар в 14 лет командовал полком, поэтому я тебе приведу модный пример. В 14 лет Максим Ноготков поставил себе цель к 20-ти годам стать долларовым миллионером и стал им. Поэтому, убери из своей жизни эти строчки. Я говорю еще более молодым ребятам, что предприниматели сначала стреляют, а уж потом целятся. Подумай над этим. Ты слишком долго целишься, и слишком много гладишь ружье. Стреляй уже. Как в песне Шаова о футболе: Левей давай! Правей давай! Ну, бей уже, давай! -------------------- Сначала люди.
|
|
|
|
7.10.2009, 9:26
|
|
Что ж, может, вы и правы. Не хочется в итоге остаться у разбитого корыта "неправильной" изначально идеи. Но, может и правда стоит уже более конструктивно подходить к этому и игнорировать страхи.
|
|
|
|
7.10.2009, 11:16
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 908 Регистрация: 10.6.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 1 277 Сотрудник и предприниматель |
Поэтому, убери из своей жизни эти строчки. Я говорю еще более молодым ребятам, что предприниматели сначала стреляют, а уж потом целятся. Подумай над этим. Ты слишком долго целишься, и слишком много гладишь ружье. Стреляй уже. Как в песне Шаова о футболе: Левей давай! Правей давай! Ну, бей уже, давай! Из Шаова же вспомнилось Если водку пить печально, можно тихо ошизеть Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди Подними с дивана мощи, встань, занятия найди Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди Все будет обалденно, и не о чем скорбеть Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк. |
|
|
|
7.10.2009, 11:30
|
|
Классное стихотворение
|
|
|
|
7.10.2009, 11:36
|
|
Что ж, может, вы и правы. Не хочется в итоге остаться у разбитого корыта "неправильной" изначально идеи. Но, может и правда стоит уже более конструктивно подходить к этому и игнорировать страхи. Страхи не нужно игнорировать. Их нужно учитывать и трансформировать в действия. Боишься, что дадут в морду - иди на бокс. Боишься, что не получится - пробуй. -------------------- Люди как правило действуют двумя способами: хорошо сейчас - плохо потом или плохо сейчас - хорошо потом.
|
|
|
|
7.10.2009, 13:14
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 1 442 Регистрация: 9.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 342 Предприниматель |
Что ж, может, вы и правы. Не хочется в итоге остаться у разбитого корыта "неправильной" изначально идеи. Но, может и правда стоит уже более конструктивно подходить к этому и игнорировать страхи. Что означает твое: "Что ж, может, вы и правы"? А это что означает: "Но, может и правда стоит уже более конструктивно подходить"? Александр, ты проверяешь нашу компетентность? Спросил совета, чтобы что? -------------------- Сначала люди.
|
|
|
|
7.10.2009, 13:23
|
|
Нет, не проверяю никого. Скорее, просто пытаюсь бороться со своими предрассудками. Пытаюсь перебороть себя и заставить делать уже в более правильном направлении шаги. И конструктивно. Это значит (смысл, который я в это вложил), что если нравится самому та или иная идея, если я считаю ее перспективной, то надо работать последовательно, начинать ее развивать, расписывать, искать способы реализации.
А совета спрашивал, что бы и понять, как подходить конструктивно. Видимо, трушу тому, что могу ошибаться. Но не просто ошибаться, а провалиться. Вот отсюда какие то дурацкие сомнения и неоднозначные выражения с моей стороны. |
|
|
|
7.10.2009, 13:26
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 908 Регистрация: 10.6.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 1 277 Сотрудник и предприниматель |
Нет, не проверяю никого. Скорее, просто пытаюсь бороться со своими предрассудками. Пытаюсь перебороть себя и заставить делать уже в более правильном направлении шаги. И конструктивно. Это значит (смысл, который я в это вложил), что если нравится самому та или иная идея, если я считаю ее перспективной, то надо работать последовательно, начинать ее развивать, расписывать, искать способы реализации. А совета спрашивал, что бы и понять, как подходить конструктивно. Видимо, трушу тому, что могу ошибаться. Но не просто ошибаться, а провалиться. Вот отсюда какие то дурацкие сомнения и неоднозначные выражения с моей стороны. Чтобы не сильно бояться провалиться, надо по первости рисковать тем, без чего обойдешься. Начни хотябы с малого. Не надо сразу пытаться строить самолеты. Сообщение отредактировал Максим Шароченков - 7.10.2009, 13:28 |
|
|
|
7.10.2009, 13:40
|
|
С малого как раз начинаю. Есть кое какие стремления в несколько сторон. Может, где выстрелит. Но совет хороший, спасибо!
|
|
|
|
7.10.2009, 14:07
|
|
|
|
|
|
7.10.2009, 22:58
|
|
С малого как раз начинаю. Есть кое какие стремления в несколько сторон. Может, где выстрелит. Но совет хороший, спасибо! Максим, у тебя должно получиться. Ты спрашиваешь и слышишь, что тебе отвечают. Правильно реагируешь на замечания. Так и продолжай. Вопрос возник, не стесняйся, спрашивай. Ну, и конечно выполняй рекомендации по действию. Начнешь действовать, и вопросы появятся деловые и даже много. А пока тебе еще один советик. В будущих переговорах не говори так: "Но совет хороший, спасибо!". Правильно сказать так: "Спасибо за хороший совет!" , а дальше не обязательно, но по обстоятельствам, т.е. можешь добавить, типа: «Я им обязательно воспользуюсь!». -------------------- Сначала люди.
|
|
|
|
![]() ![]() |