IPB
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идея бизнеса - продажа времени. Покритикуйте пожалуйста, Идея бизнеса - продавать услуги по сохранению времени (Москва+Область)
Сколько вы платили бы за экономию часа времени (в день)?
Представьте что есть возможность сэкономить час Вашего времени. Сколько вы могли бы заплатить за эту возможность?
не стал бы вообще обращаться, мне не интересна услуга. [ 4 ] ** [26.67%]
более 300 р [ 7 ] ** [46.67%]
более 500 р [ 3 ] ** [20.00%]
более 1 000 р [ 1 ] ** [6.67%]
более 3 000 р [ 0 ] ** [0.00%]
В чем Вы видете самую большую проблему этой идеи это:
Сама идея вообще не актуальна для людей [ 0 ] ** [0.00%]
Проблема сохранения времени актуальна, но денег не заработать... [ 0 ] ** [0.00%]
Идея актуальна, но Я не доверю свои личные дела внешним людям, поэтому заказов не будет [ 6 ] ** [40.00%]
Идея актуальна, но не получится реализовать - слишком много проблем с организацией [ 6 ] ** [40.00%]
Проект будет сложно раскрутить - реклама или не окупится, или вообще не понятно как это рекламировать.. [ 3 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
Владимир Затейчу...
сообщение 12.10.2009, 14:26
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Сотрудник

Уважаемые господа, здравствуйте!

Прошу Вашей обратной связи на пока еще очень "сырую" идею о развитии направления в бизнесе: "аутсорсинг времени"
Идея состоит в том чтобы предоставлять услуги по экономии времени людей.
Например:
1) человек вызвал сантехника, но не может присутствовать - надо на работу.
2) приезжает родственник, надо организовать встречу, сам не можешь, некогда (либо надо просто забрать документы и отвезти в нужное место)
3) надо заехать в жек, оплатить счета, но не хватает времени.
4) человек торопится на встречу, но застрял в пробке, а успеть к началу крайне важно. (тут приезжает пара людей на мотоцикле, один садится и отгоняет машину, а другой на мотоцикле довозит)
5) надо дать поручение - например исполнить серенаду под окошком любимой (сделать сюрприз: принести ей воздушный поцелуй, сходить для нее за хлебом и т.п)
6) человек хочет забрать ребенка из садика, но опаздывает на полчаса, и есть риск что забрать будет некому...
Словом дать возможность вечно-занятым-деловым людям высвобождать свое дорогое время от решения бытовых проблем.
Реализация идеи предполагается через организацию по Москве (сперва) сети бабушек\студентов\неработающих, которые были бы:
а. достаточно благонадежны чтобы выполнить поручение качественно и без уголовщины
б готовы выполнять мелкие бытовые поручения за небольшую оплату
При этом возникает уйма вопросов, которые я пока не продумал, и наверное главные:
1. как проверять людей, которые будут выполнять поручения.
2. как привлечь клиента и показать надежность и исполнительность.
3. с чего начать smile.gif ?
Буду признателен за любые комментарии и соображения.

С уважением,
Владимир

+Цитировать сообщение
Аркадий Лопухов
сообщение 12.10.2009, 15:38
Сообщение #2

Аксакал
Иконка группы

Из: Москва
Предприниматель

Цитата(Владимир Затейчук @ 12.10.2009, 15:26) *
Уважаемые господа, здравствуйте!

Прошу Вашей обратной связи на пока еще очень "сырую" идею о развитии направления в бизнесе: "аутсорсинг времени"
Идея состоит в том чтобы предоставлять услуги по экономии времени людей.
Например:
1) человек вызвал сантехника, но не может присутствовать - надо на работу.
2) приезжает родственник, надо организовать встречу, сам не можешь, некогда (либо надо просто забрать документы и отвезти в нужное место)
3) надо заехать в жек, оплатить счета, но не хватает времени.
4) человек торопится на встречу, но застрял в пробке, а успеть к началу крайне важно. (тут приезжает пара людей на мотоцикле, один садится и отгоняет машину, а другой на мотоцикле довозит)
5) надо дать поручение - например исполнить серенаду под окошком любимой (сделать сюрприз: принести ей воздушный поцелуй, сходить для нее за хлебом и т.п)
6) человек хочет забрать ребенка из садика, но опаздывает на полчаса, и есть риск что забрать будет некому...
Словом дать возможность вечно-занятым-деловым людям высвобождать свое дорогое время от решения бытовых проблем.
Реализация идеи предполагается через организацию по Москве (сперва) сети бабушек\студентов\неработающих, которые были бы:
а. достаточно благонадежны чтобы выполнить поручение качественно и без уголовщины
б готовы выполнять мелкие бытовые поручения за небольшую оплату
При этом возникает уйма вопросов, которые я пока не продумал, и наверное главные:
1. как проверять людей, которые будут выполнять поручения.
2. как привлечь клиента и показать надежность и исполнительность.
3. с чего начать smile.gif ?
Буду признателен за любые комментарии и соображения.

С уважением,
Владимир

Прошло лет пятнадцать, а помню, как вчера. Выбрал я землю под Москвой для покупки под строительство своего дома. Но оформлять все эти дела, типа, стоять в очередях в разных конторах, ну, не входило в мои планы.

Я обратился с этой просьбой к знакомому, на тот момент безработному.

Не знал, сколько времени на это уйдет и не мог сообразить сколько ему платить за один день? Ну, не барское дело над этим думать и я это занятие делегировал знакомому.

Он сообразил очень быстро. Говорит, а ты плати столько, сколько сам зарабатываешь в день.
Ну, вроде честно. Он же мой день экономит. Стал считать, сколько у меня получается в день.

Когда посчитал, получалось почти стоимость этого куска земли.

Пришлось изобретать другую, не такую прозрачную, схему оплаты.

--------------------
Сначала люди.

+Цитировать сообщение
Владимир Затейчу...
сообщение 12.10.2009, 16:15
Сообщение #3

Участник
Иконка группы

Сотрудник

Цитата(Аркадий Лопухов @ 12.10.2009, 16:38) *
Он сообразил очень быстро. Говорит, а ты плати столько, сколько сам зарабатываешь в день.
Ну, вроде честно. Он же мой день экономит. Стал считать, сколько у меня получается в день.

Когда посчитал, получалось почти стоимость этого куска земли.

Пришлось изобретать другую, не такую прозрачную, схему оплаты.

Аркадий, все правильно, идея именно в этом.
Высвободить Ваше время за счет незначительных денежных затрат.
Идея растет из удовлетворения все большего дефицита времени у людей.
Как вам концепция?
Спасибо за комментарий. Владимир

+Цитировать сообщение
Анна Каправчук
сообщение 13.10.2009, 9:38
Сообщение #4

Опытный писатель
Иконка группы

Из: Ангарск, Иркутская обл.
Сотрудник

Уважаемый Владимир!
Идею считаю перспективной, а вот список услуг пока слишком сырой и недодуманный.
По ряду предлагаемых Вами услуг на рынке уже есть конкуренты. В частности, доставку документов могут выполнить курьерские службы или фирмы такси, серенады и прочие шоу под окошком любимой с удовольствием выполнят праздничные агентства, доставка продуктов, лекарств, букетов-тортов и проч. тоже давно освоены специализированными фирмами (даже из моего Ангарска легко организовать доставку выбранного букета по нужному адресу в Москве, аналогично и из Москвы легко можно заказать доставку букета мне - и даже будет выбор между фирмами, готовыми это осуществить). Так что придется или доказывать, что Ваши люди способны всё это делать лучше/качественнее/быстрее/дешевле, либо работать с этими фирмами как партнерами и выступать посредником, получая агентское вознаграждение за сбыт уже освоенных ими услуг. Возможно и получение денег от фирм, оказывающих быт.услуги, за доставку заказов к ним и от них: например, многие подолгу откладывают отвоз в химчистку ковров или сдачу в прачечную штор, или увоз в ремонтную мастерскую крупногабаритной техники. Если договориться о приеме подобных заказов на дому и доставке чистого/отремонтированного домой же, да еще в удобное время, возможно, на это многие "клюнут". А чтобы было не слишком накладно, нужно продумывать логистику и обрабатывать потенциальных клиентов целыми подъездами/домами/улицами в пригородных поселках. Чтобы выйти на идеи подобных услуг, можно опросить людей, какие домашние дела они подолгу откладывают и всё никак не могут собраться и сделать.
По части предлагаемых Вами услуг будут весьма сложнопреодолимые барьеры, связанные с доверием и страхом криминала. В частности, пустить человека на день в дом для ожидания сантехника очень многих не заставит даже потоп, а в приличном детском саду ребенка не отдадут никому кроме тех, кто (с паспортными данными) прописан в личном деле. И мне (а в детском саду я хоть давно и недолго, но воспитателем работала) было бы спокойнее дождаться родителей/оставить ребенка со сторожем/увезти к себе домой, чем отдать неизвестному, какие бы документы он ни предъявил и какие бы телефонные переговоры при этом родители со мной бы ни вели. Доверить кому-то свою машину, даже превратившуюся в пробке в "недвижимость", тоже большинству потенциальных Клиентов будет непросто. Каким образом Вы планируете нарабатывать кредит доверия для оказания этих услуг?
Перспективное направление - то, что касается столкновений людей с бюрократической системой, обычно предусматривающей стояние в очередях. И если приватизацию жилья можно заказать в риэлтерском агентстве, за оформление загранпаспорта или виз заплатить турфирме, налоговую декларацию послать почтой и в банке оформить поручение по ежемесячному перечислению средств с зарплатного счета на счет жэка, то по очень многим делам требуется личная явка и личная подпись. В "Секрете фирмы" когда-то читала, что, кажется, в Омске возникла фирма, работники которой готовы ... стоять за Вас в очередях. Т.е. клиент сообщает, в каком ГИБДД, департаменте юстиции, паспортном столе в какой кабинет нужно попасть; исполнитель занимает и караулит очередь, у заветной двери с оговоренным запасом времени на дорогу отзванивается клиенту: мол, сейчас Вы третий, предполагаемое время захода в кабинет - через полчаса. Уж не знаю, почасовая там оплата или как, но такая услуга легко понимается нуждающимися: они получают реальный результат, попадая туда, куда им надо. Может быть, подумать над подобным сервисом?
Возможно, некоторые люди, до сих пор предпочитающие муниципальную и госмедицину, будут готовы платить за запись к нужному врачу или получение заветного талончика к узкому специалисту или на сложные виды обследования. Возможно, эта услуга будет особо востребована жителями области, нуждающимися в записи в областные учреждения здравоохранения, или теми, кто живет далеко от места прописки или места "прикрепления" полиса обязательного медицинского страхования - им действительно проще заплатить, чем приехать на другой конец города и отстоять очередь в регистратуру. Правда, я рассуждаю об этом с точки зрения человека, в городе которого у пациентов по многим врачебным специальностям нет альтернатив, обратиться в поликлинику или в частный медцентр. В Москве может быть принципиально иная ситуация: зачем платить за талон к бесплатному доктору, если можно просто обратиться к платному?
А вообще стОит опросить пару десятков реально занятых людей, какого рода форс-мажоры для них превращаются если не в катастрофу, то в большую проблему. Это не только стихийные бедствия или ДТП с многочасовым ожиданием аварийных комиссаров и представителей страхкомпании. Например, для многих работающих мам таким событием является неожиданный карантин/отключение электричества или отопления в детсаду и каникулы в начальной школе (ребенок еще слишком мал, чтобы оставить его на весь день одного, все родственники работают, а списка телефонов надежных нянь или бэби-ситеров под рукой нет - раньше потребности в них не возникало). Проблема - попадание родственника в больницу (особенно если посещения и передачи продуктов и вещей там разрешены только в то время, когда нормальные люди на работе). Проблема - травма или болезнь члена семьи, делающая его в бытовом плане нуждающимся в постоянной помощи, при том что больничный "по уходу" за взрослым никто не даст. Но как преобразовать эти проблемы в продаваемые услуги, я пока не очень представляю.
Успехов!
Анна Каправчук.

+Цитировать сообщение
Елизавета Трибун...
сообщение 14.10.2009, 20:49
Сообщение #5

Ветеран
Иконка группы

Из: Подмосковье
Предприниматель

Что касается покупки времени - у меня несколько знакомых считают, что они купили себе два-четыре часа каждый день, наняв водителя smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Иванников
сообщение 15.10.2009, 11:54
Сообщение #6

Участник
**

Предприниматель

Доброго дня Владимир.

Я считаю,что нужно начать работать по оказанию этих услуг Вам самому.
Заработать доверие клиента,ну а потом клиент сам расскажет о Вашей компании.
Перспектива есть. Привлекая студентов,можно у них узнать точное расписание дня и выбрать "окно" для оказания услуг.

+Цитировать сообщение
Бурцев Максим
сообщение 15.10.2009, 19:28
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Предприниматель

Владимир, добрый вечер!

Можно предложить вашу идею маленьким компаниям, у них периодически появляется работа требующая времени и не требующая особых знаний.

+Цитировать сообщение
Никита Богданов
сообщение 16.10.2009, 21:38
Сообщение #8

Участник
Иконка группы

Предприниматель

Салют, Владимир!

Цитата

У меня есть схожие мысли по необычным поздравлениям-сюрпризам. Уже давно. И не смотря на то, что мой хороший старший друг, предприниматель и продюсер их раскритиковал с улыбкой, я все же хотел бы попробовать smile.gif

Давай обсудим, если хочешь )

--------------------
Никита Богданов
+79265412582

"If you think you can or can't you're probably right" - H.Ford

+Цитировать сообщение
Владимир Затейчу...
сообщение 16.10.2009, 22:31
Сообщение #9

Участник
Иконка группы

Сотрудник

Цитата(Бурцев Максим @ 15.10.2009, 20:28) *
Владимир, добрый вечер!

Можно предложить вашу идею маленьким компаниям, у них периодически появляется работа требующая времени и не требующая особых знаний.

Максим, спасибо!
тут вопрос - будет ли корпоративный клиент заказывать или предпочтет нанять себе курьера.

+Цитировать сообщение
Владимир Затейчу...
сообщение 16.10.2009, 22:32
Сообщение #10

Участник
Иконка группы

Сотрудник

Цитата(Никита Богданов @ 16.10.2009, 22:38) *
Салют, Владимир!
У меня есть схожие мысли по необычным поздравлениям-сюрпризам. Уже давно. И не смотря на то, что мой хороший старший друг, предприниматель и продюсер их раскритиковал с улыбкой, я все же хотел бы попробовать smile.gif

Давай обсудим, если хочешь )

Конечно , Никита, обсудим?

будем созваниваться или у Вас есть скайп? Когда удобнее позвонить?

С уважением, Владимир
vzateychuk@gmail.com
lemar@newmail.ru
+7 903 2663633

+Цитировать сообщение
Владимир Затейчу...
сообщение 16.10.2009, 22:37
Сообщение #11

Участник
Иконка группы

Сотрудник

Цитата(Анна Каправчук @ 13.10.2009, 10:38) *
Уважаемый Владимир!
Идею считаю перспективной, а вот список услуг пока слишком сырой и недодуманный.
Анна Каправчук.

Анна, спасибо за толковый комментарий.
Вот сейчас как выглядит список возможных услуг:
1) БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
Стоять в очередях в разных конторах при покупке - продаже недвижимости, коммуналке
надо просто забрать документы и отвезти в нужное место, передать кому то персонально

2) БЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
человек вызвал сантехника, но не может присутствовать - надо на работу.
надо заехать в жек, оплатить счета, но не хватает времени.
доставка ковров\штор\шуб в химчистку и обратно в удобное время (по вечерам например)

3) ЗАБОТА О СЕМЬЕ
приезжает родственник, надо организовать встречу, сам не можешь, некогда
попадание родственника в больницу (особенно если посещения и передачи продуктов и вещей там разрешены только в то время, когда нормальные люди на работе).
Проблема - травма или болезнь члена семьи, делающая его в бытовом плане нуждающимся в постоянной помощи, при том что больничный "по уходу" за взрослым никто не даст

4) ЗАБОТА О ДЕТЯХ (КЛИЕНТЫ => МАМЫ)
Например, для многих работающих мам таким событием является неожиданный карантин/отключение электричества или отопления в детсаду и каникулы в начальной школе (ребенок еще слишком мал, чтобы оставить его на весь день одного, все родственники работают, а списка телефонов надежных нянь или бэби-ситеров под рукой нет - раньше потребности в них не возникало).
человек хочет забрать ребенка из садика, но опаздывает на полчаса, и есть риск что забрать будет некому...

5) МОТОТАКСИ:
человек торопится на встречу, но застрял в пробке, а успеть к началу крайне важно. (тут приезжает пара людей на мотоцикле, один садится и отгоняет машину, а другой на мотоцикле довозит)

6) РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ПОРУЧЕНИЯ:
исполнить серенаду под окошком любимой (сделать сюрприз: принести ей воздушный поцелуй, сходить для нее за хлебом и т.п)

7) РЫНКИ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ.
торговые центры создание электронной поисковой системы, которая информирует покупателей о товарах в большом торговом комплексе. система будет оплачиваться торговым центром или арендаторами центра.

dirol.gif КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ:
Возможность использовать на временной основе курьера (отвез - привез бумаги)

Похоже пункт (4) пока не выдерживает критики. А остальные?
Заранее спасибо,
Владимир
vzateychuk@gmail.com
lemar@newmail.ru
+7 903 2663633

+Цитировать сообщение
Ирина Терентьева
сообщение 16.10.2009, 22:55
Сообщение #12

Опытный писатель
Иконка группы

Предприниматель

Третья идея - забота за внезапно заболевшим родственником. особенно в случае внезапной инвалидизации. Этого никто никогда не ждет, к этому не готовятся, от того. попавшие в эту ситуацию люди первый период времени отчаянно безнадежны. И как еще одна услуга в этот ряд - психолог.

Но забота об инвалидах - это дорого и сложно. Явно не первое, с чего начинать.

А вот "разовый" курьер для мелких фирм - идея хорошая и с нее можно начать. Два прошлых года я искала именно таких "разовых" курьеров - мало компаний соглашались на то. что мне их услуги нужны раз в месяц. А те. которые соглашались - ломили такую цену, что дешевле было самой ехать... Если б был курьер за 100-150 рублей адрес или 1000-1500 в день - было б хорошо. Сейчас именно у меня такая проблема не стоит (мы таки подросли и наша потребность в курьере стала соответствовать расценкам курьерских фирм) - но мелких компаний в Москве много.

+Цитировать сообщение
Бурцев Максим
сообщение 17.10.2009, 11:08
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Владимир Затейчук @ 16.10.2009, 23:31) *
Максим, спасибо!
тут вопрос - будет ли корпоративный клиент заказывать или предпочтет нанять себе курьера.

Здравствуйте, Владимир!

В маленькой компании проще пользоваться услугами со стороны, чем нанимать человека, которого нечем будет загрузить. Имеет смысл провести опрос среди предпринимателей, чего им не хватает, какую мелочевку они готовы скинуть.

+Цитировать сообщение
Синельников Макс...
сообщение 17.10.2009, 15:19
Сообщение #14

Новичок
*

Из: Ставрополь
Предприниматель

Владимир! Одно могу посоветовать. Вам надо начинать на свободные деньги, а не на заёмные. На свободные деньги не так сильно переживать будете. У японских самураев перед битвой был один настрой "Меня устраивает любой конец", то есть они успокаивались и не тратили жизненную энергию на переживания.

Знаю одно. Слишком долгое размышление также вредно как вообще неразмышление. Бывало я что-то планировал месяц-два, а как-то только в реализацию упиралось то сразу понимал что в этом месте не получится или с этим партнёром я не хочу иметь дело вообще. Получается если сразу бы попробовал, то не тратил месяц своей жизни зря на одну попытку. Может быть больше билетов лотерейных открыл бы.

Надо пробовать и смотреть, получилось или не получилось. Но при этом должен быть запас на несколько месяцев жизни своей и фирмы.

--------------------
Дистанционный курс по управлению личными финансами на
tebeRich.narod.ru

+Цитировать сообщение
Джанат Рошанова
сообщение 17.10.2009, 21:01
Сообщение #15

Ветеран
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Владимир Затейчук @ 16.10.2009, 23:37) *
Заранее спасибо,
Владимир
vzateychuk@gmail.com
lemar@newmail.ru
+7 903 2663633

У меня ощущение, что пытаешься охватить неохватываемое smile.gif. Но самое главное: кто будет исполнителем? Оказывать эти самые услуги? Кто будет контролировать надлежащее исполнение? Практически во всех сферах, описанных тобой, есть негативные случаи. Кто и как будет нести ответственность с таких случаях?

Сообщение отредактировал Джанат - 17.10.2009, 21:01

--------------------

+Цитировать сообщение
Аркадий Лопухов
сообщение 17.10.2009, 22:04
Сообщение #16

Аксакал
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Джанат @ 17.10.2009, 22:01) *
У меня ощущение, что пытаешься охватить неохватываемое smile.gif. Но самое главное: кто будет исполнителем? Оказывать эти самые услуги? Кто будет контролировать надлежащее исполнение? Практически во всех сферах, описанных тобой, есть негативные случаи. Кто и как будет нести ответственность с таких случаях?

Владимир, на пути бизнеса, как в общем и в жизни, всегда будут встречаться люди, которые попробуют внести сомнение в твои идеи, мысли, планы, действия, но ты их не слушай.

--------------------
Сначала люди.

+Цитировать сообщение
Джанат Рошанова
сообщение 18.10.2009, 22:56
Сообщение #17

Ветеран
Иконка группы

Предприниматель

Цитата(Владимир Затейчук @ 16.10.2009, 23:37) *
Заранее спасибо,
Владимир

Цитата(Аркадий Лопухов @ 17.10.2009, 23:04) *
Владимир, на пути бизнеса, как в общем и в жизни, всегда будут встречаться люди, которые попробуют внести сомнение в твои идеи, мысли, планы, действия, но ты их не слушай.

Аркадий, я не вношу сомнения, а высказываю свое мнение на вопрос Владимира. Причем то, что сама испытала и была озадачена в свое время. Лучше, если Владимир заранее найдет ответы на мои вопросы, чем будет искать их тогда, когда случится такая ситуация (желаю, чтоб не было таких случаев) .
Это во-первых. Во-вторых, Владимир, правильно рассчитав свои силы, может действовать вопреки всем "смутьянам".

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Затейчу...
сообщение 18.10.2009, 23:52
Сообщение #18

Участник
Иконка группы

Сотрудник

Цитата(Джанат @ 18.10.2009, 23:56) *
Аркадий, я не вношу сомнения, а высказываю свое мнение на вопрос Владимира. Причем то, что сама испытала и была озадачена в свое время. Лучше, если Владимир заранее найдет ответы на мои вопросы, чем будет искать их тогда, когда случится такая ситуация (желаю, чтоб не было таких случаев) .
Это во-первых. Во-вторых, Владимир, правильно рассчитав свои силы, может действовать вопреки всем "смутьянам".

Джанат, спасибо за предупреждение, учту.
Аркадий, искренне преклоняюсь перед Вашим вкладом в общество и поддержкой таких как я. Для меня это очень ценно.

Уважаемые предприниматели, я понял что я, наверное, слишком неконкретно высказался по поводу идеи. Как следствие идея выглядит слишком абстрактной. Постараюсь более практично "пощупать" интерес людей к услуге и свои возможности на текущий момент и тогда уже напишу более предметно.

С уважением к сообществу, Владимир

+Цитировать сообщение
Кипяток (Елена)
сообщение 19.10.2009, 7:58
Сообщение #19

Участник
**

Предприниматель

Владимир, идея, безусловно, заслуживает одобрения. Не знаю, может у меня одной возникло ощущение - "муж на час"..., почему-то в моем подсознании идея Вашего бизнеса прошла рядышком с уже существующим "подобного рода бизнесом".
По себе знаю, что всегда возникают разные обстоятельства, которые мешают тебе сделать то, что ты запланировал.
Многие водители, едут на встречу важную и застревают в городском потоке машин.., но не каждый из них будет нанимать мотоциклистов, чтобы их "с ветерком и быстро" доставили до пункта назначения. Многие просто бросят машину и поедут на метро. Я сама так поступаю, когда прижимает. Другой вопрос - сколько будет стоить эта услуга. И опять же, зимой например, когда большие пробки, не каждый поедет на мотоцикле... вообщем, тут нужно обдумывать и учитывать тонкости.

По поводу ребенка, да согласна, у многих моих подруг, у которых дети, всегда случается непредвиденный карантин в детском саду, а мамочке например, обязательно необходимо быть на работе... Возможно, тут Ваши услуги будут востребованы, НО, опять же, на какой класс Вы ориентируетесь... Не каждая мамочка отдаст например 6000 рублей за несколько часов работы няни, и не каждая впустит "одноразового" человека в дом... Тонкостей очень много, опять же...
Продумайте детали, Владимир.

--------------------
Мы, бояре, народ работящий. Такая уж наша боярская доля!

+Цитировать сообщение
Анна Каправчук
сообщение 5.11.2009, 17:02
Сообщение #20

Опытный писатель
Иконка группы

Из: Ангарск, Иркутская обл.
Сотрудник

[quote name='Владимир Затейчук' date='19.10.2009, 4:52' post='11603']
Уважаемые предприниматели, я понял что я, наверное, слишком неконкретно высказался по поводу идеи. Как следствие идея выглядит слишком абстрактной. Постараюсь более практично "пощупать" интерес людей к услуге и свои возможности на текущий момент и тогда уже напишу более предметно.
/quote]
Посмотрите на то, как уже реализована идея, подобная Вашей
http://www.1000ideas.ru/?p=1846#more-1846

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему