![]() ![]() |
15.10.2009, 18:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 581 Сотрудник и предприниматель |
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Вопросов несколько. Первый: Как вы считаете, какие игрушки пользуются наибольшим спросом? Я склоняюсь к тому, что развивающие. И второй: Где дешевле купить пробную партию этих игрушек?А еще лучше взять на реализацию. Может в Подмосковье? Дело вот в чем. Мне дали наконец место(ура! тьфу-тьфу) довольно проходное, правда места мало, но и товара пока мало, и я приступаю к торговой деятельности)- вещи, небольшая партия -джинсы, трикотаж. Также я хочу попробовать для привлечения народа что-нибудь эдакое. Вот и пришла идея с игрушками. Правда есть получше идея: на экране(видеорамка) крутить фильм, где детки лепят из нелипнущего к рукам пластилина, рисуют витражными красками и др с описанием процессов. Это уже привлечет народ к моему месту. Это со временем. Так что вопрос пока про игрушки. Какие лучше и где купить? |
|
|
|
15.10.2009, 22:54
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 36 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 5 858 Предприниматель |
Наталья, возможно мой пост не к месту, просто вспомниось)
В институте был курс детской психологи, и профессор убеждал нас не покупать своим деткам розовых слонов, синих зайцев и иже с ними. И не только потому, что они некачественно-китайские, - оч сложно об,яснить после маленькому человечку, что животных таких расцветок в природе не существует) Хотя, наверняка столь яркие игрушки продаются лучше серых братьев) -------------------- |
|
|
|
16.10.2009, 3:39
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 281 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 848 Предприниматель |
Также я хочу попробовать для привлечения народа что-нибудь эдакое. Вот и пришла идея с игрушками. Так что вопрос пока про игрушки. Какие лучше и где купить? У меня купить -------------------- |
|
|
|
16.10.2009, 6:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.9.2009 Из: Красноярский край Пользователь №: 5 918 Предприниматель |
Как вы считаете, какие игрушки пользуются наибольшим спросом? Я склоняюсь к тому, что развивающие. Наталья, пишу основываясь на собственном опыте (сыну 3 года). Что мы покупаем из развивающих игрушек? Настенные звуковые плакаты - нажал на точку и озвучивается картинка, предмет, животное и т.д., настенные звуковые азбуки. Не знаю как в Москве, а у нас вообще нет хороших игрушек для ванн (я не имею в виду мячики и рыбок), заказали по каталогу домик с горкой и мельничкой (крепится присоской к стене), наливаешь воду и крутится колесико - детям нравится. Книжки звуковые (например животные и звуки которые они издают). По моим наблюдениям, очень важно взаимодействие продавца и покупателя. Моя супруга когда ребенку не было и полугода постоянно ходила по таким магазинам и покупала развивающие игрушки впрок и всегда спрашивала об ожидаемых поступлениях. Что до ходовых - для мальчиков машинки, для девочек куклы. Сын проходя мимо витрин увидев машинки всегда просит: купи Папа, и не всегда ему отказываешь. Обидно, что машинки в основном китайские, многие и двух дней не живут, отваливаются колеса (даже при щадящей эксплуатации). Есть смысл пообщаться с педагогами из детских развивающих клубов (игралочек), с воспитателями из детских садов - какие у них самые ходовые игрушки и какие больше нравятся детям. Возможно, что ребенок увидев игрушку такую же как в детском саду, захочет иметь ее у себя дома. Любопытно то, что не всегда те игрушки которые покупают взрослые вызывают интерес у детей. |
|
|
|
16.10.2009, 7:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 581 Сотрудник и предприниматель |
Александр, спасибо за Ваше мнение.
Но я не совсем согласна, хотя заполонять место обычными пушистыми и непушистыми игрушками конечно не буду. Их и так везде много. Но про цвета: а как же песня: где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон:) Пусть ребенок мечтает, к черту(пардон) психологов:) P.S. Я бывала не раз у психологов(у меня старший сложный ребенок, сейчас ему 15- умный мальчик, с характером:)) Так один психолог одно говорил, другой другое. А помогла безграничная любовь, строгость и вера в то, что все будет хорошо) Но психологи все равно нужны: они успокаивают)) |
|
|
|
16.10.2009, 8:19
|
|
|
Наталья, пишу основываясь на собственном опыте (сыну 3 года). Что мы покупаем из развивающих игрушек? Настенные звуковые плакаты - нажал на точку и озвучивается картинка, предмет, животное и т.д., настенные звуковые азбуки. Не знаю как в Москве, а у нас вообще нет хороших игрушек для ванн (я не имею в виду мячики и рыбок), заказали по каталогу домик с горкой и мельничкой (крепится присоской к стене), наливаешь воду и крутится колесико - детям нравится. Книжки звуковые (например животные и звуки которые они издают). По моим наблюдениям, очень важно взаимодействие продавца и покупателя. Моя супруга когда ребенку не было и полугода постоянно ходила по таким магазинам и покупала развивающие игрушки впрок и всегда спрашивала об ожидаемых поступлениях. Что до ходовых - для мальчиков машинки, для девочек куклы. Сын проходя мимо витрин увидев машинки всегда просит: купи Папа, и не всегда ему отказываешь. Обидно, что машинки в основном китайские, многие и двух дней не живут, отваливаются колеса (даже при щадящей эксплуатации). Есть смысл пообщаться с педагогами из детских развивающих клубов (игралочек), с воспитателями из детских садов - какие у них самые ходовые игрушки и какие больше нравятся детям. Возможно, что ребенок увидев игрушку такую же как в детском саду, захочет иметь ее у себя дома. Любопытно то, что не всегда те игрушки которые покупают взрослые вызывают интерес у детей. Максим, спасибо большое за конкретику. Понравились настенные звуковые плакаты. Поищу. И мысль с клубом очень хорошая - рядом есть, схожу, посмотрю, что там у них есть. Спасибо, Максим за дельные советы. |
|
|
|
16.10.2009, 8:25
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2009, 10:44
|
|
![]() Опытный писатель ![]() Группа: Дистанционные члены МКП Сообщений: 114 Регистрация: 17.9.2009 Из: Ангарск, Иркутская обл. Пользователь №: 5 913 Сотрудник |
Наталья!
Поищите фирмы, занимающиеся обеспечением детских садов. Дело в том, что у детских садов очень жесткие нормативы к материалам для игрушек и к их "обрабатываемости" моющими средствами, к тому же воспитатели и методисты имеют наметанный глаз в плане определения "живучести" и "выживаемости" игрушек в условиях ежедневной эксплуатации. В таких фирмах обычно много отечественных игрушек, много развивающих пособий для разных возрастов (от элементарных шнуровок и прочих обучалок мелкой моторике до сложных головоломок), много предметов для обучения элементарным трудовым функциям (например, в моем городе в подобной фирме несколько вариантов наборов "Юная хозяюшка" - и тазы-дощечки для мелкой стирки, и ведра-швабры-мётлы для детей разного роста, и щетки-сметки для самостоятельной уборки со столов, и т.п. - в обычных игрушечных магазинах в наших краях такой ассортимент практически не представлен). К тому же в таких фирмах обычно весьма демократичные цены и хорошие скидки за опт. Выйти на эти фирмы можно, наведя справки и заведующих детсадами или в ближайших отделах образования. А вообще имеет смысл, наверное, посмотреть ассортимент популярных интернет-магазинов игрушек и изучить их "топы продаж". А еще - поопрашивать мам-бабушек (хоть пришедших в Ваш отдел, хоть просто забирающих детей из ближайшего детсада), какие игрушки для своего чада они искали и хотели купить, но не нашли. Успехов! Анна Каправчук. |
|
|
|
16.10.2009, 20:49
|
|
|
Наталья! Поищите фирмы, занимающиеся обеспечением детских садов. Дело в том, что у детских садов очень жесткие нормативы к материалам для игрушек и к их "обрабатываемости" моющими средствами, к тому же воспитатели и методисты имеют наметанный глаз в плане определения "живучести" и "выживаемости" игрушек в условиях ежедневной эксплуатации. В таких фирмах обычно много отечественных игрушек, много развивающих пособий для разных возрастов (от элементарных шнуровок и прочих обучалок мелкой моторике до сложных головоломок), много предметов для обучения элементарным трудовым функциям (например, в моем городе в подобной фирме несколько вариантов наборов "Юная хозяюшка" - и тазы-дощечки для мелкой стирки, и ведра-швабры-мётлы для детей разного роста, и щетки-сметки для самостоятельной уборки со столов, и т.п. - в обычных игрушечных магазинах в наших краях такой ассортимент практически не представлен). К тому же в таких фирмах обычно весьма демократичные цены и хорошие скидки за опт. Выйти на эти фирмы можно, наведя справки и заведующих детсадами или в ближайших отделах образования. А вообще имеет смысл, наверное, посмотреть ассортимент популярных интернет-магазинов игрушек и изучить их "топы продаж". А еще - поопрашивать мам-бабушек (хоть пришедших в Ваш отдел, хоть просто забирающих детей из ближайшего детсада), какие игрушки для своего чада они искали и хотели купить, но не нашли. Успехов! Анна Каправчук. Анна, спасибо. По моему делетанскому мнению специальных фирм для обеспечения дет садов игрушками нет. Но точно не знаю, поэтому надо проверить. "демократических цен" пока не встречала. Скидки за опт практически одинаковы везде. Но искать еще буду. Интернет-магазины облазила, цены кусаются, поэтому и хочу в подмосковье искать. Успехов и Вам! |
|
|
|
17.10.2009, 20:39
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 281 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 848 Предприниматель |
Наталья, возможно мой пост не к месту, просто вспомниось) В институте был курс детской психологи, и профессор убеждал нас не покупать своим деткам розовых слонов, синих зайцев и иже с ними. И не только потому, что они некачественно-китайские, - оч сложно об,яснить после маленькому человечку, что животных таких расцветок в природе не существует) Хотя, наверняка столь яркие игрушки продаются лучше серых братьев) "Цветные "животные - это еще не так страшно, как диснеевские мультики, которые приучают к тому, что "раздавленный" или "расплющенный" Том или Джерри, например, встают как ни в чем не бывало и бегут дальше. Дети приучаются к мысли, что можно так же безобидно наносить удары. Наталья! Поищите фирмы, занимающиеся обеспечением детских садов. Дело в том, что у детских садов очень жесткие нормативы к материалам для игрушек и к их "обрабатываемости" моющими средствами, к тому же воспитатели и методисты имеют наметанный глаз в плане определения "живучести" и "выживаемости" игрушек в условиях ежедневной эксплуатации. В таких фирмах обычно много отечественных игрушек, много развивающих пособий для разных возрастов (от элементарных шнуровок и прочих обучалок мелкой моторике до сложных головоломок), много предметов для обучения элементарным трудовым функциям (например, в моем городе в подобной фирме несколько вариантов наборов "Юная хозяюшка" - и тазы-дощечки для мелкой стирки, и ведра-швабры-мётлы для детей разного роста, и щетки-сметки для самостоятельной уборки со столов, и т.п. - в обычных игрушечных магазинах в наших краях такой ассортимент практически не представлен). К тому же в таких фирмах обычно весьма демократичные цены и хорошие скидки за опт. Выйти на эти фирмы можно, наведя справки и заведующих детсадами или в ближайших отделах образования. А вообще имеет смысл, наверное, посмотреть ассортимент популярных интернет-магазинов игрушек и изучить их "топы продаж". А еще - поопрашивать мам-бабушек (хоть пришедших в Ваш отдел, хоть просто забирающих детей из ближайшего детсада), какие игрушки для своего чада они искали и хотели купить, но не нашли. Успехов! Анна Каправчук. Эти фирмы не хотят брать немало хороших игрушек из-за упаковок, которые выбрасываются после вручения ребенку. Я не о том, чтоб не было упаковки (она должна быть обязательно), а о жестких нормативах Анна, спасибо. По моему делетанскому мнению специальных фирм для обеспечения дет садов игрушками нет. Но точно не знаю, поэтому надо проверить. "демократических цен" пока не встречала. Скидки за опт практически одинаковы везде. Но искать еще буду. Интернет-магазины облазила, цены кусаются, поэтому и хочу в подмосковье искать. Успехов и Вам! Есть такая фирма, но цены там действительно кусачие. -------------------- |
|
|
|
18.10.2009, 4:28
|
|
![]() Опытный писатель ![]() Группа: Дистанционные члены МКП Сообщений: 114 Регистрация: 17.9.2009 Из: Ангарск, Иркутская обл. Пользователь №: 5 913 Сотрудник |
По моему делетанскому мнению специальных фирм для обеспечения дет садов игрушками нет. Уважаемая Наталья! Есть фирмы, для которых это - основной профиль работы. Они участвуют в конкурсах на поставку, они целенаправленно рекламируют себя на аудиторию заведующих-методистов-чиновников образования-владельцев детских центров и т.п. Поэтому по мнению рядовых потребителей, их нет. Но в кризис-шмизис они и с отдельными родителями работают, я уж не говорю про мелких оптовиков. Я, например, в такой фирме купила замечательную мельничку для воды/песка - ребенок готов по 15 минут самостоятельно воду в нее лить и любоваться, как вода крутит мини-турбинку с лопастями. 40 рублей - и море удовольствия при ежедневном купании. В подобных фирмах бывают даже "зимние песочницы" - специальные столики с крышкой, стоя рядом с которыми сразу несколько дошколят могут копаться в песке или крупе, после чего достаточно лишь отряхнуть им ладошки; когда дети наигрались, "песочница" превращается в обычный игровой столик. Один из способов поиска таких фирм (если к заведующим или в отделы образования обращаться стесняетесь) - пойти в библиотеку, взять журнал "Дошкольное воспитание" за последние годы и прошерстить рекламу в нем. Или пойти в хороший книжный, взять блокнот и пролистать рекламные страницы в "Справочнике заведующей детским садом" и других подобных пособиях. Возможно, есть реклама и на специализированных сайтах. Цитата Интернет-магазины облазила, цены кусаются, поэтому и хочу в подмосковье искать. Интернет-магазины стоит шерстить не для того, чтобы непосредственно у них покупать, а для того, чтобы выяснить, чего родители не находят в офф-лайновых магазинах и для того, чтобы найти производителей, чьей продукцией торгуют через сеть. Успехов! Анна |
|
|
|
19.10.2009, 9:30
|
|
|
Анна!
Спасибо большое за конкретику. Буду искать эти фирмы. Джанат! Я в личку написала. В общем, надеюсь увидеть Ваши игрушки в пятницу живьем. Наталья. |
|
|
|
27.10.2009, 22:23
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 1 301 Предприниматель |
Наталья,
Попробуйте еще посмотреть вот здесь. http://www.russtyle.net/catalog/index.html?page=3 а вообще рекомендую посетить еще ежегодную выставку "Игрушка - 200х" обычно проходит в Крокус Экспо, там можно пообщаться напрямую с производителями. |
|
|
|
28.10.2009, 22:33
|
|
|
Наталья, Попробуйте еще посмотреть вот здесь. http://www.russtyle.net/catalog/index.html?page=3 а вообще рекомендую посетить еще ежегодную выставку "Игрушка - 200х" обычно проходит в Крокус Экспо, там можно пообщаться напрямую с производителями. Добрый вечер, Сергей! Спасибо, посмотрела, буду иметь ввиду. И за Игрушкой-200х" буду следить, спасибо, пока правда не предвидится у них, но будем надеяться. Хотелось бы напрямую пообщаться с производителями. Наталья. |
|
|
|
29.10.2009, 9:32
|
|
![]() Аксакал ![]() Группа: Члены МКП Сообщений: 623 Регистрация: 31.7.2008 Из: г.Москва Пользователь №: 1 597 Предприниматель |
Добрый вечер, Сергей! Спасибо, посмотрела, буду иметь ввиду. И за Игрушкой-200х" буду следить, спасибо, пока правда не предвидится у них, но будем надеяться. Хотелось бы напрямую пообщаться с производителями. Наталья. Наталья, а на выставке «МИР ДЕТСТВА-2009» были? 30 октября закрывается. Там есть раздел игры_игрушки: ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ Игрушки и игры, включая обучающие и развивающие Конструкторы, сборные и радиоуправляемые модели Электронные и компьютерные игры Хобби детей и взрослых Пазлы, марки, значки, брелки Куклы, кукольные домики и аксессуары -------------------- |
|
|
|
8.11.2009, 0:12
|
|
|
Жаль, что нет уведомлений о сообщениях, ответила бы раньше.
Любовь, конечно я была на выставке Мир детства. Да, чего там только нет, вплоть до памперсов Я уже рыскаю, где только могу. Уже закупаю небольшую партию. И с Джанат общаюсь. Она уже по сравнению со мной профи в этом). Сын делает интернет-магазин. Все медленней С уважением, Наталья. |
|
|
|
![]() ![]() |